Insalata di Finocchi e Bresaola con Salsa Aromatizzata

Insalata di Finocchi e Bresaola con Salsa Aromatizzata

  • 2 persone

  • 15 minuti

Ingredienti

  • Finocchi freschi 1 grande o 2 piccoli - Azienda Agricola Bilà
  • Bresaola della Valtellina 80-100 g A fette sottili
  • Olio Extra Vergine d'Oliva - Azienda Agricola Bilà - Q.b.
  • Sale fino e Pepe nero Q.b.  

Per la Salsina Aromatizzata

  • Barbetta (ciuffetti verdi) dei Ffinocchi, ricavata da 1-2 finocchi
  • Aglio 1/2 spicchio piccolo
  • Succo di Limone 1 cucchiaino
  • Olio Extra Vergine d'Oliva - Azienda Agricola Bilà - 3-4 cucchiai
  • Acqua fredda (facoltativo) 

Un piatto unico o antipasto leggero, croccante e saporito. La dolcezza e la freschezza del finocchio affettato sottilmente si sposano perfettamente con la delicatezza della bresaola, arricchito da una salsa speciale che recupera la barbetta del finocchio per un tocco aromatico e zero sprechi.

Preparazione della Salsina Aromatizzata

  1. Lava e asciuga bene la barbetta (i ciuffetti verdi) dei finocchi.
  2. Frullatura: Inserisci nel frullatore (o in un mini-pimer) la barbetta, l'aglio, il succo di limone e l'olio EVO.
  3. Emulsione: Frulla fino a ottenere una crema liscia. Aggiusta la consistenza con un po' d'acqua fredda se necessario.
  4. Aggiustamento: Regola di sale e pepe. Metti la salsa da parte.

Preparazione degli Ingredienti Principali

  1. Finocchi: Pulisci il finocchio e conserva la barbetta per la salsa. Con una mandolina, affetta il bulbo a fettine sottilissime.
  2. Bresaola: Disponi le fette di bresaola su un piatto da portata o nei piatti individuali.

Composizione e Condimento

  1. Stratificazione: Aggiungi le fettine di finocchio sopra la bresaola. Se usi la frutta secca, distribuiscila ora.
  2. Condimento Base: Condisci leggermente i finocchi con un filo d'olio EVO, sale e pepe.
  3. Tocco Finale: Distribuisci la salsina aromatizzata a piacere sull'insalata, per dare un tocco di acidità, aglio e freschezza erbacea.

Servi subito per godere della freschezza e della croccantezza.

Insalata di Finocchi e Bresaola con Salsa Aromatizzata